dimanche 9 février 2014

Février : Idées recettes-variation autour du chou

Qu'il soit blanc, frisé, rouge ou chinois le choux est une excellente source de vitamines !
Braisé, en salade, farci ... Simple et facile à cuisiner !


Chou rouge à l'aigre-douce :
Couper de fines lanières de chou rouge cuit avec de fines tranches de pommes, un peu de sucre, du vinaigre balsamique, du sel et du poivre.

Chou braisé : (chou vert, frisé)
Laver le chou et le couper en fines lanières. Faites chauffer de l'huile dans une cocotte, ajouter du bacon, ail et carotte. Faites revenir 5 minutes à feux doux en remuant puis ajouter le chou, thym, laurier, 1 pincée de 4 épices (facultatif) et un verre d'eau. Couvrez et laisser mijoter 15 minutes.

Chou chinois surprise :
Laver le chou, garder les feuilles extérieures pour en faire une coupelle que vous disposerez dans une assiette creuse. Coupez les autres feuilles en lanières et les répartir dans chaque coupelle avec du concombre, des carottes râpées, de la betterave, des oignons émincés, de l'avocat coupé en cube et citronné, taillez des filets de truite, ou saumon en fines lanières. Préparez une vinaigrette en y ajoutant du persil, de la ciboulette !
Puis servez en y ajoutant une crevette et des œufs de lump !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire