lundi 3 mars 2014

Mars : Idées recettes : variation autour de l'endive

L'endive se mange crue, cuite, braisée, confite, caramélisée (dans une tarte au fromage de chèvre par exemple), entière ...

Salade d'endive : Les couper en tranches, les mettre tout de suite dans un saladier d'eau froide citronnée. Bien les égoutter. Servir avec une sauce salade. Vous pouvez y rajouter des tomates cerises, des cubes de comté ....

Endives au jambon : Cuire les endive dans une eau citronnée pendant 30 minutes. Égouttez et pressez les. Préparez une sauce béchamel. Enroulez les endives dans les tranches de jambon, placez les dans un plat allant au four, nappez de sauce béchamel puis saupoudrez de gruyère râpé. Gratinez au four à 180° pendant 30 minutes.

Tatin d'endives au fromage de chèvre : Enlevez le cœur de l'endive puis faire revenir sur feux vif pendant 5 minutes les feuilles avec le beurre. Ajoutez 4 cuillères à soupe de sucre en poudre et faites caraméliser. Dans un moule anti-adhésif, répartir une partir des endives puis les recouvrir de fromage de chèvre puis recouvrir avec les restes d'endives. Étalez une pâte feuilletée sur le dessus et mettre au four pendant 30 minutes à 150°.

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