mardi 1 avril 2014

Avril : Idées recettes : variation autour de l'asperge blanche

L'asperge et l’œuf ? Le mariage parfait !

Oeufs brouillés aux asperges : Épluchez les asperges et attachez les en bottes avec une ficelle. Les plonger 10 minutes dans l'eau bouillante salée. Les passer sous l'eau glacée et égouttez les.

Fouettez les œufs avec du beurre coupé en morceaux dans un bol que vous placerez dans un bain marie bouillant. Battre avec le fouet jusqu'à ce que les œufs se brouillent. Retirez le bol du bain marie et y ajouter de la crème, du sel et du poivre.
Dégustez le tout avec les asperges façon "mouillettes".

Flan aux asperges : 125 g de crème fraîche, 1 bocal d'asperge blanche, 2 œufs, sel et poivre.


Egouttez bien les asperges et les presser. Dans un mixer, mettre les asperges, les œufs entiers, la crème fraîche, sel et poivre. Mixer jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse.

Beurrez des moules à muffins, farinez-le légèrement et y verser la préparation. Mettre au four au bain marie et cuire pendant  40 minutes à 180°. Servir froid avec un filet de citron et des herbes. 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire